面对疫情,戏剧学院在行动(七)

——原创作品《海河晏清》系列三

疫情防控,人人有责!戏剧学院芦珊教授呼吁:“在国难当头的时候,我们既不能像医生那样坚守在第一线救死扶伤;也不能像军人那样挺身而出舍身救死;我们唯一能做的就是以我们的艺术专长去为英雄们颂扬,去为受难者助力,去为我们伟大的祖国加油,这是我们的使命与职责!”戏剧学院全体教职工在全面落实联防联控、全防全控的同时,克服种种困难,热情高涨地投入艺术创作。我院教师张咏梅连夜创作谱曲《海河晏清》,自弹自唱完成录制,用自己的力量为祖国加油。在这场突入其来的疫情面前,我们看到了有太多舍身救死的英雄、与死神战斗的白衣天使、奋战在一线的仁人志士。《海河晏清》系列正是用艺术的形式为英雄歌唱、为祖国祈福,为打赢这场疫情防控阻击战摇旗呐喊、吹响冲锋号!