面对疫情,戏剧学院在行动(三)

——全民动员 联防联控

2020.2.10晚18:30学院召开全院中层领导电话会议,普书记、周院长、郑书记部署“二级单位学生联防联控管理体系建设”会议,要求所有教职工要共同进入学生防疫管理工作之中。会后戏剧学院第一时间召开紧急班子及辅导员视频会议,传达学院会议精神及具体措施,辅导员已连夜实施学生联防联控分组统计工作2月11日上午十点钟,召开全体教职工视频会议,再次传达学院会议精神并部署具体工作,强调疫情防控是当前最重要的工作,请大家高度重视,切实做到要联防联控.全防全控!

戏剧学院根据本部门教师和学生人数,把在职在岗教职工15人对应各班分成15个监控工作组,每个教师负责一个工作组,每个工作组内设4-5个学生小组(每小组不超过10人),每个小组选派一名学生干部作为组长,协同老师及辅导员共同监控管理,充分发挥学生班干部和学生党员、团员及积极分子的骨干作用。每日统计上报信息,明确工作职责,充分做好学生的监控及心理疏导工作,真正将联防联控工作落到实处。

戏剧学院本着“三位”原则踏实做好此次监控工作。一是“思想意识到位”,全面提高防控监控工作政治思想站位,加强教职工生的高度责任意识;二是“工作落实到位”,不做面子工程,不搞形式主义;三是“职责划分到位”,层层压实责任意识,不瞒报不漏报,不推诿不搪塞。