戏剧系献礼“祖国70华诞-立德树人”教学成果展(六)

献礼“祖国70华诞-立德树人”教学成果展(六)

------影视表演专业毕业大戏《简爱》

20191120日,戏剧系献礼“祖国70华诞-立德树人”教学成果系列展(六)——影视表演专业毕业大戏《简爱》汇报演出在戏剧学院黑匣子剧场顺利举行,并同时作为戏剧系全体师生的党日活动,本次展演活动由17影表2组演出,郭佩娜作为指导教师。《简爱》作为一部流传至今的经典名著,传递出坚定的信仰与坚贞的情感深深撼动了所有的师生,向经典致敬;向信仰致敬!

性格孤傲的简·爱从寄宿学校毕业后来到桑菲尔德庄园,成为庄园男主人罗彻斯特养女的家庭教师。桑菲尔德庄园虽有些神秘,但这并不影响简·爱日趋平静的教学生活。直到那天,常年在外旅行的罗彻斯特突然回家,一切开始发生改变。罗彻斯特是个性格阴郁而又喜怒无常的人,然而单纯善良且执着坚守的简·爱却很快地捕获了他的心……

1AB4C

24D1F

一个带着童年的悲惨经历,一个带着过去婚姻的不幸遭遇,二人却相遇、相对、相知、相亲、相爱……婚礼上,简·爱意外得知罗彻斯特的妻子并没有死,而是疯了被关在庄园里。如雷轰顶的简·爱选择了离开……当简·爱终于顿悟——自己无法忘记对罗彻斯特的爱。于是,她不顾一切地回到了那早已成为一片废墟的桑菲尔德庄园,废墟上,历经苦难的他们再次相遇……

19B98

戏剧系献礼“祖国70华诞-立德树人”教学成果系列展,是戏剧系全体师生为祖国母亲献上的生日礼物。全系师生深入学习“不忘初心,牢记使命”主题教育的精髓,并真正落实到实际工作之中,坚持把主题教育、爱国情怀与专业教学有机融合,在教学教研活动中深入感悟“守初心、担使命、找差距、抓落实”的实质,真正把主题教育落到实处,落到日常工作之中。